Сегодня в блоге Wardrobe Optimizer новая гостья - утонченная, творческая девушка Оксана из Москвы. Она подготовила для интервью очень красивые фотографии своего шкафа и ответила на мои вопросы о творчестве, гадеробе и, конечно, о хранении одежды и аксессуаров.  Уверена, Вы получите удовольствие от этого интервью! А если захотите узнать больше о жизни и творчестве Оксаны, заглядывайте в ее Инстаграм - @chpoxi.

Оксана, расскажи, пожалуйста, немного о себе и своих увлечениях.

Я… не люблю говорить о себе. Скромность? Едва ли можно назвать меня скромницей. Скорее, я – человек себя пока не нашедший, но непрерывно ищущий. Каждый день я пребываю в поисках прекрасного и иногда мне это все же удаётся. У меня потрясающий муж, с потрясающе сложным характером. Мы вместе 7 лет, и все ещё спорим, где что должно храниться. Я – мама идеального мужчины! Каждый день я благодарю судьбу за столь великолепный подарок. Счастье - просто наблюдать, как он достигает новых вершин, учится надевать носки и, разумеется, как сладко спит. В общем, я такая как и все, ищу счастья и всячески пытаюсь себя реализовать, будь то новая игра с сыном, обустройство нашего жилища или же простой семейный ужин, ко всему я стараюсь подойти творчески и с любовью.

Об увлечениях. Творческие порывы кидают меня из стороны в сторону. Я – визуалист, поэтому главное моё увлечение, помимо семьи и дома - фотография. Мне нравится создавать картинку, наполненную жизнью и красками, будь то небо на головой, дары природы, городская архитектура или случайные прохожие. В детстве я мечтала стать художником, но обстоятельства не позволили мне пойти в художественную школу, поэтому моей кистью стала фотокамера. А когда в моей жизни появился пульт ДУ я начала создавать автопортреты. Помимо фото в моем арсенале увлечённостей существуют такие, как: пошив одежды, вязание, пение, дизайн интерьера, поэзия и кулинария. Почти во всем из перечисленного я пока начинающий любитель. Но стремление к перфекционизму подстёгивает меня совершенствоваться. Я – человек искусства в его всевозможных проявлениях и люблю открывать новые горизонты.

Давай поговорим о твоем гардеробе. Расскажи, много ли у тебя одежды? Какому стилю ты отдаешь предпочтение? И чего больше в твоем гардеробе – платьев и юбок или брюк и джинсов?

Для женщины он никогда не будет достаточно большим. Одежды просто не бывает много! Дайте мне ангар, я весь завешаю понравившимися нарядами. Меняется мода, вкусы, настроение… так что всегда, где-то искусно притаившись, подстерегает ворчливое “нечего надеть”. Так что, руководствуясь данной логикой, гардероб у меня скромный. К тому же, помимо размеров шкафа, не позволяющих как следует развернуться, причиной стал мой муж и его заботливое “сколько можно?” :)

Стиль. Могу сказать какому я не отдаю предпочтение: авангард и готика. С трудом представляю себя в платье из пластиковых пакетов или в длинном чёрном платье. Хотя не скрою, последний образ в исполнении Мартиши Адамс всегда пленил меня, но с ангельскими кудрями никак не сочетался, так что остаётся им восторгаться в качестве зрителя. Все остальное по настроению. Из видов одежды даже не знаю чего больше, вот меньше знаю, юбок. Было время, когда я их не носила вовсе, но сейчас стараюсь наверстать упущенное.

Ты творческий человек – шьешь, вяжешь. В твоем гардеробе много вещей, которые ты сделала сама. Расскажи, какие из них – самые любимые?

Каждая из сотворённых мною вещей хороша по-своему, поэтому люблю все! Над каждой я порхала как заботливая курочка, каждая стала для меня своего рода Эверестом. Все началось с поисков голубого платья, искала долго и вполне настойчиво. Впустую. Случайно наткнулась на магазин недорогих тканей и там я встретила его, моё будущее платье. Цвет… сказочной лагуны, вискоза, нежная, ласкающая кожу, словно морская волна окутывает твоё тело. Купила машинку. Самую простую. Села и начала творить… три дня словно окутанная лазурной волной вдохновения и вот оно готово, моё голубое творение. В нём  я встретила свой 28-й день рождения. Я вышла на завтрак как лазурная нимфа и после с разбегу прыгнула в нем в лазурную воду бассейна. Да, я была невероятно счастлива!

Потом ко мне пришло сливочное настроение и я создала летний костюм. Это был нежный отрезок плотного атласа, остаток моего свадебного платья. Юбка-тюльпан и топ с кружевной окантовкой.

И ещё есть одна вещь особенно дорогая моему сердцу – небесного цвета юбка с нежным тонким молочным кружевом. Почему? Я люблю небо! В нём я ищу ответы, его я благодарю за все, что имею, оно вдохновляет меня на творческие свершения, оно манит и никогда не отпускает.

Много ли у тебя аксессуаров – обуви, сумок, украшений? Какие аксессуары тебе больше всего нравятся?

Я люблю обувь, люблю сумки и прочие аксессуары. Ты можешь одеть растянутую футболку, старые рваные джинсы и только аксессуары способны придать этому образу элегантность. Все это уже банально и никому не интересно, но чему я не перестаю удивляться, так это как обычные туфли и, скажем, серьги способны дать надоевшему наряду вторую жизнь. Самые любимые аксессуары? Пожалуй, туфли-лодочки и меховая накидка. Мне нравятся украшения, но я не из тех, кто нацепит на себя все и сразу. Я тщательно подбираю, чем оживить очередной образ, добавить изысканности и завершённости. Как правило – это часы, любимый браслет (первый подарок мужа) и серьги. Мне нравятся винтажные образы, поэтому в последнее время пристрастилась с брошкам. Пожалуй и все, главное не забывать, что аксессуары являются лишь завершающим штрихом.

Каких габаритов твой шкаф для одежды? Достаточно ли тебе места для хранения одежды и аксессуаров или хотелось бы, чтобы его было больше?

Маленький, очень, но в этом есть своя изюминка. Под рукой только то, что актуально для меня в настоящее время. Остальное красиво уложено по коробочкам и ждёт. Благодаря маленькому размеру я гораздо чаще отсеиваю ненужное. Конечно хотелось бы места побольше, и со временем оно появится в качестве комода и встроенного шкафа. А пока как есть.

Когда ты выбирала шкаф, что было для тебя самым важным? Хранение каких предметов одежды и аксессуаров ты особенно тщательно продумывала?

Важны были два фактора: цвет и стиль. Размеры были продиктованы пространством комнаты (сколько влезло столько влезло). Тщательно продумывала я хранение футболок, джинсов и шорт.  Доступ к ним для меня должен был быть максимально удобным, поэтому отдала предпочтение выдвижным ящикам. А также маленьких сумок и клатчей, для них я обозначила выдвижную корзинку.

У шкафов в твоей квартире - и в платяном шкафу, и в шкафу в коридоре - распашные дверцы. Расскажи, почему ты выбрала именно их, а не дверцы-купе? Удобно ли тебе с ними?

Нашему дому я определила классический, даже слегка романтический стиль, я ведь романтик :) Поэтому двери шкафа выполнены из окрашенного в белый цвет дерева. И распахивать эти высокие белые двери для меня особый процесс. Словно в волшебной сказке, ты распахиваешь двери и в ярких лучах света пред тобой предстаёт твой собственный сказочный мир. Кстати, свет в моем шкафу тоже планируется.

Убираешь ли ты в специально отведенные места вещи другого сезона? Или тебе удобнее, чтобы вещи всех сезонов всегда были под рукой, в зоне быстрого доступа?

Убираю. Вещей много, да и не люблю я копаться в ненужном в поисках необходимого. В зоне необходимого должно быть только необходимое. А пляжные шорты зимой необходимыми назвать сложно. Хотя что-то все же остаётся нетронутым. Мои наряды на вешалках, я ими любуюсь.

Как ты хранишь домашнюю одежду?

Домашней одежды у меня не так много (в основном это шорты с майками), поэтому она бережно сложена в две стопки в выдвижном шкафу, соседствуя с футболками и топами. Халатов у меня нет, а на случай похолодания на спинке кровати меня всегда ждёт мой вязаный домашний кардиган (собственного производства).

Как ты хранишь обувь и сумки?

Обувь я храню в похожем шкафу в коридоре. Я изначально определила место всей обуви именно там где планируется её одевать.

Сумки я храню в разных местах: большие - в коридорном шкафу, а маленькие - в своём:

Как ты хранишь шарфы и головные уборы?

Шарфы и головные уборы бережно сложены коробочках в коридоре. По той же логике, что и обувь. Но в будущем планирую определить им место в комоде.

Как ты хранишь ремни?

Ремни я храню в тканевом кофре внизу шкафа. Их у довольно много, но в последнее время я не столь часто ими пользуюсь, поэтому под рукой мне их иметь совсем не обязательно.

Любишь ли ты украшения? Как ты их хранишь?

Украшения люблю, у меня их недостаточно (разве достаточно может быть?), но самые любимые для лёгкого доступа храню в коробочке в консольном столике, а остальное в большой коробке (тайно надеясь их куда-нибудь сбагрить). В планах над консольным столиком повесить клетку с крючками для украшений и завести деревянную винтажную шкатулку (любители zara home поймут, какую я имею ввиду).

Есть ли что-то, что тебе не очень нравится в твоей системе хранения одежды и аксессуаров? Что-то, что ты бы хотела в будущем изменить, улучшить?

Как я уже говорила, я живу в ожидании комода. Он позволит решить проблему хранения нижнего белья и прочих мелочей. Сейчас белье храниться в отделении для брюк и джинсов. Так же будет встроенный шкафчик, куда я наконец-то смогу убрать свои принадлежности для шитья и вязания (пока они делят место на окне и консольном столике).

В целом могу сказать, что моя система хранения мне нравится. Для меня она, в отличие от громоздких шкафов-купе, более лаконична и дарит ощущение сказки. А кто не мечтает жить в сказке?

Комментарий Стеллы, руководителя Wardrobe Optimizer. Правильно говорят - талантливый человек талантлив во всем! Оксана - хрупкая, изящная девушка, которая умеет преображать все вокруг: из отрезов ткани и клубочков шерсти она создает прекрасные вещи, Москва в объективе ее фотоаппарата превращается в волшебный город, а обычный шкаф из Ikea стал каким-то особенным!

По фотографиям видно, что Оксане с ним удобно, она тщательно продумывала каждую мелочь - раскладывала и развешивала одежду по цветам, подбирала одинаковые вешалки (посмотрите, как стильно смотрится сочетание ярких нарядов и лаконичных белых вешалок!), придумывала, как лучше рассортировать вещи внутри шкафа. Уверена, с появлением комода все станет еще удобнее!

Также хочу обратить внимание читательниц на грамотное зонирование внутри шкафа и не менее грамотный подбор наполнения: каждый ящик, корзина, штанга имеют свое четкое функциональное назначение. Такое наполнение (2 штанги для вещей разных длин + несколько выдвижных ящиков + полки сверху) вполне можно взять за основу при проектировании собственного шкафа. Возможно, в данный момент не очень удобно, что часть шерстяных и трикотажных вещей хранится в стопочках на верхней полке (она расположена достаточно высоко), но как только в комнате появится комод - один из выдвижных ящиков (или одна из корзин) наверняка освободится, и вещи "переедут" с верхней полки туда.

Большое спасибо Оксане за развернутые ответы и такую красивую фотосессию своего гардеробного пространства!

Яндекс.Метрика