Сегодня в блоге новое интервью. Яркая и интересная девушка Альбина Хитрина, дизайнер одежды, покажет свой небольшой, но уютный шкаф с красивыми вещами и расскажет все о своей системе хранения одежды и аксессуаров. У Альбины есть свой бренд Lyly Style and Accessories, ее коллекцию можно посмотреть в Инстаграм и Контакте

Также очень рекомендую заглянуть в личный профиль Альбины в Инстаграм - он очень красивый, уютный и вдохновляющий!

Альбина, расскажи, пожалуйста, немного о себе и своих увлечениях.

Приветики! Я живу на живописном Урале. Я замужем и у нас есть очаровательный пес - американский кокер Виня. Совсем недавно я нашла себя и дело, которому хочу посвятить жизнь. Я дизайнер одежды - сбылась мечта моего детства. Также я веду свой блог «Пышные заметки». Самая главная идея моего блога в том, чтобы показать пышным девочкам: мы можем выглядеть стильно и красиво!!! Увлечений у меня много. Я именно тот человек, который хватается за все. Я увлекаюсь скрапбукингом, окончила курсы визажиста и мастера по прическам, фото-курсы, курсы флористики. Я всегда стремлюсь к чему-то новому, потому что убеждена, это все не зря.

У тебя очень интересная творческая профессия – дизайнер одежды. Расскажи, что тебе больше всего нравится в твоей работе? Над чем ты работаешь с особым удовольствием?

Я только начинающий дизайнер и нахожусь сейчас в поисках себя и своего стиля. Так как я разносторонняя личность, то и моя одежда такая же. Она с одной стороны очень женственная, с другой кричащая и необычная. То, что больше всего мне нравится в моей работе - это эмоции. Когда девочки выбирают мою одежду, потом присылают свои фотографии и отзывы, это дорогого строит. А с особым удовольствием я работаю над платьишками и юбочками. Но все лучшее еще впереди!

Давай немного поговорим о твоем гардеробе. У тебя яркий, запоминающийся стиль! Расскажи, какой одежде ты отдаешь предпочтение? Чего больше в твоем гардеробе – платьев и юбок или брюк и джинсов? И много ли в твоем гардеробе вещей собственного производства?

Мой стиль всегда был таким. Я даже и представить себя не могу иначе. Черных вещей в моем гардеробе практически нет, мне кажется, я не умею носить этот цвет. Еще с техникума я копила деньги, которые мама давала на обеды, и раз в месяц ездила на рынок и покупала себе вещи. Причем всегда это был сразу же комплект. Рациональная, какая была (улыбаюсь). Я не могу сказать чего у меня больше, потому что есть все, вот кроме джинсов. Нахожусь в поиске своих идеальных. Вещи моего бренда наконец-то начали появляться в гардеробе, а то я была как сапожник без сапог J Сейчас это и платья, юбки, брюки, блузки, свитера и шапочки. Вообще мне это очень удобно, потому что в обычных магазинах вещи моего размера сложно найти.

Много ли у тебя аксессуаров? Какие аксессуары – твои самые любимые?

Раньше было много. У меня были серьги, часы, браслеты и бусы любого цвета и размера. Был даже отдельный комод, в котором мое богатство хранилось. Сейчас я к бижутерии отношусь аккуратно и ношу не так часто. Самые любимые это крупные серьги.

А вот что касается головных уборов, шарфиков и сумочек, от этого добра я отказаться не могу :)

У тебя относительно небольшой шкаф. Расскажи, как тебе удается все в нем разместить? Есть ли какие-то секреты хранения? Достаточно ли тебе места для хранения одежды и аксессуаров или хотелось бы, чтобы его было больше?

Места мне сейчас хватает, потому что недавно я разобрала свой гардероб и избавилась от многих вещей. Но так как модничать я люблю, то чувствую скоро, у меня опять будут висеть по несколько вещей на вешалках. Секретов особых нет. Один шкаф полностью плательный. Второй полностью в полочках и с ящиками. Третий в прихожей для верхней одежды, обуви и сумочек, он разделен на две части.

Конечно, мечтаю о полноценной гардеробной. Мечты имеют такое свойство сбываться!

У вас с мужем один шкаф на двоих. Есть ли в нем четкое разделение на “мужские” и “женские” зоны?

Да, шкаф у нас общий. В плательном у Саши верхний уровень, так как я маленького роста (всего 152 см), то нам очень удобно было разделить по высоте. У него висят с одной стороны рубашки, футболки, свитера. С другой стороны брюки и джинсы.

На моем уровне с одной стороны платья, а с другой стороны блузки и кардиганы. Шкаф, в котором одни полочки у нас также есть СВОЯ личная полочка и свой ящик.

Когда ты выбирала шкафы, что было для тебя самым важным? Хранение каких предметов одежды и аксессуаров ты особенно тщательно продумывала?

Для меня было важно, чтобы шкаф не украл пространство, поэтому было решено сделать встроенные шкафы. И не в спальне, а в зале. Тщательно я отнеслась именно к хранению платьев и блузок. Потому что если свитера я могу сложить и потом просто достать и надеть, то блузки и платья должны всегда быть поглаженными и держать форму. А так как у меня этих вещей достаточно много, то было принято решение сделать для них отдельный шкаф. И только потом я думала о хранении всего остального.

У твоего шкафа зеркальные двери-купе. Расскажи, удобно ли тебе с ними? Если в будущем ты поменяешь шкаф, выберешь ли ты снова двери-купе?

В нашей квартире мне удобно, так как все универсально, зеркало не занимает отдельное место. Я и макияж наношу около него. Но вообще, я бы хотела шкаф с обычными дверками, особенно после того, как посмотрела у тебя статью «Как сделать style moodboard в своем шкафу». Очень классная идея, особенно для того, чтобы создать макет своих желаний! Ведь одеваемся мы каждый день. И так открываю дверцу своего шкафа можно смотреть на свои мечты и цели. А я верю в силу визуализации.

Убираешь ли ты в специально отведенные места вещи другого сезона? Или тебе удобнее, чтобы вещи всех сезонов всегда были под рукой, в зоне быстрого доступа?

Нет, я не разбираю вещи на сезонность. Потому что я могу и зимой надеть легкое платье. А летом свитер, когда идем вечером гулять. Да и вообще Уральская погода такая не предсказуемая, с ней нужно держать ухо востро. Единственное, у нас с мужем, есть полочки, так скажем частого использования. Тут в основном лежат именно те вещи, которые чаще всего мы носим. И тут уже появляются вещи соответствующие сезону.

Как ты хранишь домашнюю одежду?

Домашняя одежда хранится у меня как раз в шкафу, где полочки. Вместе со спортивным костюмом и летними пляжными вещами.

Как ты хранишь обувь и сумки?

Обувь и сумки у меня хранятся в шкафу нашей прихожей. Специально заказывала высокую тумбу, поделенную на отделения.

Обувь другого сезона храню либо в коробках, либо в отделение дивана. Самая часто используемая обувь стоит у нас на обувной полочке:

А сумки - на комоде:

Как ты хранишь шарфы и головные уборы?

Шарфики - это моя слабость! Они у меня висят в шкафу на вешалках. Также они есть у меня и на специально отведенной полочке. Головные уборы хранятся на этой же полочке. Зимой шапочки живут и на комоде в прихожей.

Как ты хранишь ремни?

Для ремней у меня выделен отдельный ящик. Но у меня их не так много.

Любишь ли ты украшения? Как ты их хранишь?

Если мы говорим об ювелирных украшениях, то я такое не ношу. Почему-то нет у меня любви к такому виду украшений. А если бижутерия, то как я уже говорила выше, сейчас большую любовь испытываю к крупным аксессуарам. Храню на специально отведенной полочке Тут же у меня хранятся книги и журналы о моде.

Есть ли что-то, что тебе не очень нравится в твоей системе хранения одежды и аксессуаров? Что-то, что ты бы хотела в будущем изменить, улучшить?

Даже не знаю, особо я не задумывалась над этим… Потому что в целом у меня все вещи на виду и под рукой. Единственное, хочу отдельный туалетный столик, где у меня будет хранится косметика. Но это планируется в спальне, а там у нас пока что ремонт.

Комментарий Стеллы, руководителя Wardrobe Optimizer: Всегда интересно заглянуть в шкаф к творческому человеку! У Альбины небольшая система хранения - довольно частое явление для наших российских реалий. Но видно, что девушка хорошо приспособила шкаф под свои нужды - вещи отсортированы по типам, Альбина всегда знает, на какой полке что именно лежит.

Также хочу отметить, что Альбина с мужем отлично разделили шкаф на "женскую" и "мужскую" зоны, исходя из удобства друг друга - с учетом роста каждого члена семьи.

Еще мне очень понравилось, что Альбина хранит в шкафу не только одежду , но и то, что радует глаз и вызывает улыбку - очаровательных розовых мишек, книги и журналы о моде. Это здорово! И корзинка под кисти для макияжа очень симпатичная - благодаря ней на полке с косметикой всегда порядок. А сама корзинка выполняет не только функциональную роль, но и является предметом декора.

И еще я бы хотела обратить внимание читательниц на то, что встроенный шкаф - удачное решение для стены с интересными обоими. Конструкция шкафа такова, что у него нет задней стенки. Соответственно, обои остаются видны и служат дополнительным украшением для гардеробного пространства.

Возможно, для большего комфорта в шкафу можно было бы развесить все вещи на вешалках по цветам - так быстрее можно будет найти нужный предмет гардероба. Кроме того, у Альбины много вешалок разных цветов и из разных материалов, и их также можно было бы как-нибудь отсортировать: например, золотистые и синие металлические вешалки - под блузки, пластиковые черные - под платья и т.п.

А что касается мечты Альбины о style moodboard - я думаю, ее вполне можно осуществить и без распашных дверей шкафа. Можно купить пробковую доску и повесить куда-нибудь на стену в квартире. Для дизайнера moodboard  - очень полезная вещь. Альбина сможет крепить на него не только фотографии своих look'ов, но и разные картинки для вдохновения, кусочки ткани и т.п.

Большое спасибо Альбине за интервью и прекрасные фотографии!

Яндекс.Метрика