«Стелла, я поняла, что у меня беда с украшениями, особенно кулонами и ожерельями - я их не ношу, ибо не знаю, как правильно подобрать... От всех, имевшихся ранее, я отказалась. В магазинах есть то, что глаз радует, но я боюсь приобретать и не носить. Есть ли советы по этому поводу?» - написала мне в Контакте одна девушка по имени Алена некоторое время назад. И я подумала, что тема украшений интересна для многих, поэтому стоит сделать пост на эту тему. Расскажу в нем о том, как выбирать украшения в магазинах, как сочетать и комбинировать их друг с другом и поделюсь подборкой своих любимых Интернет-магазинов с украшениями.

Как выбирать украшения в магазинах?

Мой совет очень простой и короткий - выбирать в магазинах те украшения, которые гармонично смотрятся с уже имеющейся одеждой, дополняют и завершают ее. Чтобы украшения точно носились, лучше покупать их не «абстрактно» (просто потому, что они понравились), а под конкретную одежду, под конкретные образы. Это главный «секрет» их носибельности.

Второй момент - гармония украшений с вашей внешностью. Здесь важно учитывать их масштаб, форму и цвет (это долгая тема, об этом этом я подробно рассказываю на своих онлайн-консультациях). Но, повторюсь, общая гармония образа на первом месте - потому что даже если украшение само по себе идеально подходит под внешность, но не сочетается ни с одним имеющимся look’ом, есть риск, что оно очень долго пролежит в шкатулке без дела.

Как подбирать украшения к одежде и комбинировать их друг с другом?

Существует несколько маленьких правил ношения украшений, которые позволят соблюдать в них баланс. Давайте их разберем.

 

Одежда и украшения должны дополнять друг друга, и здесь важно не переборщить. Яркие, крупные украшения лучше всего будут смотреться на фоне простой одежды. А вот если одежда яркая и выразительная - тогда лучше выбрать к ней простые, минималистичные украшения.

 

Выразительные дорогие украшения смотрятся эффектнее, когда они выделяются на общем фоне - то есть к ним лучше не добавлять ничего в той же зоне тела. Например, к длинным висячим сережкам уже не нужно колье.

Сколько украшений должно быть в одном комплекте? По правилам баланса считается, что не более 3 (серьги при этом считаются за 2). Так что примеры возможных сочетаний - это:
- серьги + украшение на шею
_ серьги + браслет/часы
- украшение на шею + браслет/часы

- серьги + брошь

- браслет + брошь
Кольца в данном случае мы не учитываем, если они тонкие - как обручальное. А вот если они очень крупные, то это уже самостоятельное украшение - альтернатива браслету.
В этом пункте вы можете возразить, вспомнив, например, Коко Шанель и ее любовь к большому количеству украшений, надетых одновременно. Безусловно, для людей с тонким вкусом разные стильные правила существуют для того, чтобы их нарушать. Коко обладала прекрасным вкусом, умела сочетать много украшений сразу. Если Вы уверены в своем вкусе - вы тоже можете экспериментировать и спокойно нарушать эти правила баланса. Но если пока не уверены и только учитесь носить украшения - эти правила будут для вас подсказкой.

 

Можно ли комбинировать украшения из золота и серебра в одном образе? Здесь все зависит от ситуации и того образа, которых вы хотите создать. Если речь идет о комплекте для работы, и ваша деятельность относится к сфере с высоким коэффициентом консервативности (юриспруденция, банковское дело и т.п.), то лучше  использовать один металл, причем не только в украшениях, но и в фурнитуре сумок, пуговицах на одежде и т.п. - так образ будет смотреться дороже и статусы. Если же, наоборот, вам хочется создать оригинальный и творческий образ - вполне можно комбинировать украшения из разных металлов в одном ансамбле. В этом плане примером могут послужить итальянские женщины - они мастерски миксуют аксессуары из золота и серебра. А чтобы образ с украшениями их разных металлов смотрелся гармонично, стоит использовать одно украшение с переплетением металлов.

"Если вы смотрели шоу "Реальные домохозяйки", то вы могли познакомиться с самыми выдающимися примерами беспорядочного ношения украшений в этой стране.Часы с бриллиантами, серьги, браслеты, колье, цепочки, кольца на ногу и пирсинг в пупок - и все это одновременно!Почему некоторые обвешиваются с ног до головы побрякушками словно пираты, только что совершившие удачный грабеж? Конечно, все эти блестящие штучки улучшают наше настроение, и поэтому мы любим их носить. У некоторых такое улучшение настроения прямо пропорционально количеству надетых предметов... Нагромоздить на себя побольше - все равно как слопать в одиночку шоколадный торт: нехорошо, но как приятно! Тяга продемонстрировать на себе максимум украшений связана еще и с чувством неуверенности: это должно доказывать окружающим, какие мы успешные, гламурные и как о нас заботятся! Но не все любительницы поблестеть камушками знают, как их выбрать и что именно подойдет в каждом конкретном случае и к какому наряду. Неуверенные в себе или не надевают ничего, или, наоборот, увешиваются с ног до головы. И то, и другое неприемлемо для стильного образа. Но хорошо подобранные украшения могут оживить самый унылый наряд. А чтобы носить их правильно, нужно умение соблюдать баланс украшений".
Из книги Дженифер Баумгартнер "Мне опять нечего надеть" - одной из моих самых любимых гардеробных книг 

Где искать интересные украшения?

Я очень люблю интересные и оригинальные украшения, но при этом стоящие не как самолет )) Делюсь подборкой своих любимых Интернет-магазинов с украшениями:

rainbowseekers.ru - стильные крупные колье с камнями от этого бренда. А недавно сейчас там в продаже интересная коллекция сережек.

poisondrop.ru - мультибрендовый магазин с шоу-румом, много разных изящных вещей.

alohagaia.com - люблю их крупные браслеты (у меня такой с лунным камнем ) и геометричные кольца.

2littlegirls.ru - нежные украшения для девушек от Марины Храмовой. Симпатичные колье с цветной бахромой, броши-птички, фантазийные серьги с жемчужинками.

polaristone.ru - много всего для любителей минимализма.

mju.jewellery - авторские украшения из серебра. Кольца и серьги необычных форм. С их автором, Машей Юдиной, мы знакомы лично. Она очень талантливая девушка!

 

 maskoteque - адресные украшения с натуральными камнями, которые делает замечательная девушка Женя из Питера. Рекомендую обратить внимание на ассиметричные серьги.

granat_am - магазин моих подруг Алины и Марины с авторскими украшениями из Греции. Серьги и кольца с разноцветным стеклом и разноцветные колье-нити больше всего мне нравятся в ассортименте магазинчика.

П.С. За мои портреты спасибо фотографам Ане Ивкиной и Кате Лунгу.


Яндекс.Метрика