Пожалуй, больше всего я люблю готовить посты для рубрики "Шкафы интересных людей" - сама безумно заряжаюсь красотой и вдохновением от фотографий систем хранения моих героев и общения с ними. Сегодняшняя гостья моего блога дизайнер Анна Ворошилова, ее инстаграм - @_anna_voroshilova_.  У Анны отличный вкус и очень стильная и уютная квартира в скандинавском стиле, в которой хочется разглядывать каждую деталь. Не буду долго тянуть с вступлением - сразу перейду к нашей беседе :)

Анна, расскажите, пожалуйста, немного о себе, своей семье и увлечениях.

Привет! Меня зовут Аня и я мама двух дочек: Иры (12 лет) и Саши (4 года). Очень люблю свой дом создавать в нем уют. Не так давно увлеклась скандинавским стилем в интерьере и даже открыла небольшой магазинчик в инстаграм @_lollipop.shop_ Всегда любила шить. Раньше одежду, сейчас - текстильный декор для детских интерьеров.

Много ли у Вас одежды? Какому стилю Вы отдаете предпочтение? Придерживаетесь ли в гардеробе такой же монохромной гаммы, как и в интерьере, или в одежде предпочитаете более яркие цвета?

Да, мой гардероб не очень разноцветный. У меня есть яркие вещи, но их не много и они природных оттенков: небесно-голубой, горчично-желтый, бордовый, терракота, хаки. А основная часть - это оттенки серого, бежевый, белый и чёрный. Мне в них по-настоящему комфортно. По стилю, casual, наверное. Джинсы, брюки, вязаный трикотаж. Сейчас одежды у меня не много. Периодически провожу разбор гардероба и избавляюсь от вещей, в которых не хожу. Когда нет ненужных вещей даже дышится легче. Я даже огромный и неудобный встроенный шкаф-купе демонтировала, чтобы не копить их. У него были очень глубокие полки (80 см) и некоторые вещи, там терялись и потом я их случайно находила. Это приятно, конечно, но вроде вещь есть, а ты о ней не помнишь.

Много ли у Вас аксессуаров – обуви, сумок, украшений? Какие аксессуары Вы больше всего любите?

Очень люблю покупать обувь. Если при покупке будет стоять выбор между обувью и одеждой, я скорее всего выберу обувь. Сезонная обувь хранится в прихожей в навесном шкафчике с полками, несезонная - в коробках на антресоли в ванной. (Но там не очень эстетично, поэтому показывать не буду).
Сумки, которые в данное время в активном использовании (обычно 2-3) в прихожей на крючке, остальные - в шкафу в выдвижном ящике.
Ремни обычно висят на той же вешалке, что и вещь.
Украшения храню в шкатулках. Зимой ничего не ношу, летом - браслеты, крупные серьги.

У Вас очень эстетичная и интересная квартира в скандинавском стиле, в которой хочется разглядывать каждую деталь! Расскажите, почему вы отдали предпочтение именно этому стилю?

Спасибо! Мне очень приятно, когда положительно отзываются о моей квартире, это ведь частичка меня. Почему выбрала скандинавский стиль? На самом деле никакой не выбирала. Просто в какой-то момент мы нашли друг друга. Случайно в интернете наткнулась на эклектичный скандинавский интерьер с элементами богемного стиля и я поняла, что вот оно, то самое и я очень хочу так же.

Я знаю, что в Вашей квартире много разных мест для хранения одежды и аксессуаров. Расскажите подробнее, как все организовано? Какая есть мебель для хранения, и что именно в ней хранится?

Раньше у нас был один на всех шкаф-купе. Хранить вещи всей семьи в одном месте для меня было неудобным, да и сам шкаф был скучным и не очень удачным, с глубокими полками и отсутствием выдвижных ящиков. С тех пор, как я увлеклась скандинавским стилем и в нашем доме стала появляться винтажная мебель, я все-таки избавилась от шкафа-купе в цвете венго.
Теперь у каждого члена семьи свое место для хранения. У меня комод и открытый рейл:

У дочек по небольшому шкафу:

Мы храним сезонную одежду отдельно от несезонной. Поэтому места нам вполне достаточно. Вся верхняя одежда хранится в чёрном шкафу в коридоре. Та, которая носится в данный момент, висит на вешалках, остальная - в кофрах.

Мои несезонные вещи я храню в чемодане на этом же шкафу, вещи детей в деревянном ящике-сундуке из-под противогазов 1975 года, который я покрасила в белый. В него идеально вошли две икеевских коробки ДРЁНА.
Я за отдельностоящие шкафы, за возможность менять их назначение, за возможность сделать перестановку и изменить настроение в комнате.

Как Вы храните домашнюю одежду?

Специальных мест для хранения домашней одежды у нас. Просто отдельная стопка в шкафу или в ящике комода. Та одежда, которая носится в данный момент, обычно попадает в корзину около кровати или на крючок на стене.

Как Вы храните шарфы и головные уборы?

Шарфы и шапки в сезон хранятся в прихожей в большой плетеной корзине, на лето складываю в пластиковый ящик и убираю в шкаф, в котором хранится верхняя одежда.

Какие советы и рекомендации относительно организации систем хранения Вы можете дать людям, которые планируют ремонт?

Как я уже говорила выше, если вы решили сделать шкаф на заказ, то не делайте его слишком глубоким. С одной стороны, в него конечно больше войдёт, но с другой - вы не будете видеть и помнить о тех вещах, что затерялись где-то в глубине.
Предусмотрите выдвижные ящики или отдельностоящий комод. В ящиках вещи лучше просматриваются и удобны для хранения мелких вещей: нижнего белья и носков.

Используйте для хранения ящики, коробки и корзины. Это поможет поддерживать порядок в шкафу, а так же освободить в нем место. Например, несезонные вещи можно сложить в ящики и поставить на шкаф или убрать под кровать, ремни сложить в коробку с ячейками, а пледы и подушки - в корзину возле кресла или дивана.

Комментарий Стеллы, руководителя Wardrobe Optimizer. Анна организовала у себя дома отличную систему хранения одежды и аксессуаров. В ней очень удачно  сочетаются скандинавская функциональность и легкая богемная небрежность. Хочу отметить несколько моментов, которые мне особенно понравились в системе хранения в квартире Анны:

1) Функциональность. Все продумано, каждая вещь имеет свое четкое место, и это помогает поддерживать порядок.

2) Внимание к декору и маленьким деталям. Постеры в рамах с мотивирующими надписями, корзинки разных размеров, вазы с ветками деревьев - все это создает настроение помещения! В таком доме хочется разглядывать каждую мелочь.

3) Отсутствие страха перед открытыми способами хранения. Мне было очень приятно увидеть напольную вешалку-рейл у Анны в комнате, а также настенные крючки. У себя дома я также частично использую открытое хранение, и по своему опыту могу сказать - любимые вещи, которые находятся перед глазами, а не спрятаны за дверцами шкафа, очень радуют!

4) Винтажная мебель (шкаф в прихожей, комод в спальне) гармонично вписывается в интерьер в современном стиле. Она добавляет ему изюзминки.

Большое спасибо Анне за участие в проекте! Если вы тоже готовы дать интервью для блога Wardrobe Optimizer и показать свою систему хранения - пишите на stella@wardrobe-optimizer.ru

Яндекс.Метрика