Продолжаю - хоть и с небольшим опозданием - соблюдать данное себе обещание - подводить итоги каждого месяца, чтобы лучше сохранить в памяти свою личную хронологию событий 2018 года. Февраль получился очень счастливым и по ощущениям каким-то длинным - даром что самый короткий месяц года. Самое главное личное событие февраля - долгожданный отпуск во второй половине месяца Таиланде. Но и первые недели второго месяца года тоже выдались интересными и насыщенными.

Февраль начался для меня с приятных домашних хлопот. Наконец-то осуществилась давняя мечта - пол на кухне в португальском стиле, повторяющий знаменитые узоры азулежу (подробнее о том, как положить в кухне ламинат поверх плитки, явки-пароли этой модели ламината и ответы на часто задаваемые вопросы - вот тут):

А на вот этих фото сделанных в последние дни до мини-ремонта, видно, как выглядел старый ламинат:

Второе главное воспоминание февраля - настоящий бум выездных разборов гардеробов в середине месяца. 8 разборов за 10 дней - это было... огненно! Иногда тяжело, но все равно кайфово - потому что это мое самое любимое направление работы! Снова было много выездов в Подмосковье, в новые для меня места - впервые побывала в Павловском посаде (том самом городке, где делают легендарные платки), Ивантеевке и второй раз в жизни - в Коммунарке.

В мой редкий московский выходной вместе с моей подругой Ирой мы впервые в жизни побывали в центр фотографии братьев Люмьер (да, стыдно в таком признаваться 30-летней москвичке, но вот так - ни разу раньше не удавалось побывать в этом месте).  Мы попали сразу на 2 фотовыставки - «Идеальные пространства» Юлиана Фаульхабера и «За кулисами» Дугласа Киркланда. Любопытные выставки! А после выставок мы заглянули в “Сыроварню» на Красном октябре. Вкусное место, но ценник не радует ((

А еще этот февраль запомнился мне сумасшедшим снегопадом!  Кажется, рекордным в нашем городе М за n-ное количество лет:

Вот так выглядел район Речного вокзала в снегопад. Глядя на фото, вообще не понятно, что это за место )))

Самый маленький член нашей семьи был очень удивлен масштабами снегопадов:

А завершился последний месяц зимы расслабляющей поездкой в Таиланд во второй половине месяца. Этот отпуск мы запланировали несколько месяцев назад, и считаю выбор времени для поездки (последние 10 дней зимы) лучшим решением: мысли о предстоящем отпуске в теплых краях помогли легче пережить морозы (о, это приятное предвкушение, что впереди Андамаснкое море... :)), а когда мы вернулись - в Москве уже наступила весна. Пусть и только календарная, но все равно воздух в марте уже другой, дышится легче. 

Это была наша третья в жизни поездка на Пхукет. В этот раз мы остановились в отеле Manathai. Критериями выбора были близость (5 минут ходьбы) к нашему любимому пляжу Сурин и относительно современные интерьеры:

Тайские закаты как всегда волшебны:

И одно из самых ярких впечатлений - поездка на «самолетный» пляж Майкао, который находятся около аэропорта. Прямо над ним проносятся самолеты, когда заходят на посадку. Когда самолет пролетает прямо над тобой на небольшой высоте - аааа, какой же это адреналинище!!! Подробнее о впечатлениях от этого пляжа - вот тут

А рядом с этим пляжем мы случайно нашли очень уютное кафе в скандинавское-корейском стиле (да, вот такая эклектика :)). Качество кофе там оставляет желать лучшего, но необычный интерьер с лихвой это окупает. Явки-пароли и больше фото оттуда - здесь.

Как обычно, я набрала в поездку кучу бумажных книг. Больше всего впечатлили две - "Бизнес и/или любовь" Ольги Лукино (мой отзыв о ней - вот тут) и "Ты слышишь нашу музыку?" Аньес Мартен-Логан (про тот роман - вот тут):

Наше открытие из "вкусных" мест острова в эту поездку - случайно обнаруженный уютный ресторанчик отеля Chava. Там отличная европейская еда (увы, к концу поездки мы устали от тайских блюд :)). в конце поездки мы устали от тайской еды). По вечерам мы брали с собой ноут и отправлялись туда ужинать при свечах и заодно работать над будущей брали ноутбук и занимались будущей книгой мужа - он диктовал, я печатала... #ПочувствоватьСебяАннойДостоевской :)))

Такой счастливый, спокойный и наполненный месяц получился, что даже не могу вспомнить никакой «ложки дегтя» (хотя по жизни из всех месяцев года меньше всего люблю именно февраль). На март загадываю себе сохранить этот баланс работы и отдыха и ранние подъемы, а также купить-таки абонемент в фитнес-клуб на 3 месяца (с моим образом жизни и отъездом на все лето он явно будет эффективнее, чем годовой) и начать заниматься 2 раза в неделю. Ну и просто радоваться наступившей весне, пусть пока и просто календарной! ;))


Яндекс.Метрика