Разбор гардероба  со стилистом - это отличный способ взглянуть на свою одежду и аксессуары свежим взглядом, открыть для себя новые возможности своих вещей, новые необычные сочетания. 

 

Если ваши аксессуары и одежда вас полностью устраивают, вы часто получаете комплименты от окружающих, с легкостью придумываете новые комплекты и сочетания из имеющихся вещей – вы отлично справитесь с разбором самостоятельно. Но если у вас накопилось много вопросов к своему гардеробу, вы не уверены, украшают ли вас имеющиеся вещи, испытываете трудности при их комбинировании и совершенно не представляете, что нужно докупить  – имеет смысл пригласить специалиста.

Чтобы разбор гардероба со стилистом  прошел максимально продуктивно, к нему стоит подготовиться. Это совсем не сложно и не займет много времени.

 

1. Прежде всего, подумайте над тем, чего вы ожидаете от разбора гардероба, на какие вопросы хотите получить ответы. С какими проблемами и трудностями вы сталкиваетесь при составлении комплектов каждый день? Что вам не нравится в своем гардеробе? Все свои мысли по этому поводу и вопросы лучше записать, чтобы не забыть.

Возможно, вы думали над некоторыми комплектами и сочетаниями одежды и аксессуаров, но сомневались, уместны ли они. Отфотографируйте на мобильный телефон эти сочетания, чтобы не забыть – каждый из этих комплектов вы сможете обсудить со стилистом. 

 

2. Составьте диаграмму своей занятости. Пусть вас не пугает этот страшный термин! :) Вам всего лишь нужно записать в столбик  сферы деятельности, для которых вам нужна одежда, и то, сколько времени уходит на каждую. Лучше всего взять для анализа 1 месяц своей жизни. Например:

  • Работа – 20 раз в месяц
  • Встречи с подругами – 4 раза в месяц
  • Романтические ужины с мужем- 2 раза в месяц
  • Спортзал – 8 раз в месяц - и т.п.

Затем попробуйте с помощью прилагательных описать, какой бы Вам хотелось быть в глазах окружающих в каждой из этих сфер, какое впечатление производить на них с помощью своего внешнего вида. Например – «женственная», «мягкая», «дружелюбная», «яркая», «активная», «деловая», «уверенная в себе», «креативная» и т.п.

На разборе гардероба мы вместе проанализируем, соответствует ли ваша одежда вашему образу жизни (то есть достаточно ли у вас вещей для каждого вида деятельности или есть “перекосы” – например, периодически я наблюдаю у клиентов такую ситуацию, что по диаграмме занятости основную часть времени они проводят на работе, но в гардеробе преобладает одежда для свободного времени), а также тому впечатлению, которое вы хотите производить с ее помощью.

 

3. Подготовьте вещи для разбора, чтобы они все находились в зоне доступа (то есть если что-то лежит далеко на антресолях - лучше это достать заранее).

Уличную обувь желательно помыть/протереть (так как она будет использоваться на фотографиях комплектов и лежать рядом с одеждой).

 

По желанию вы можете  сложить в отдельный пакет/коробку те вещи, которые вы совсем не носите (возможно, вы их купили, но так ни разу и не надели – такое бывает :)) и думаете, что стоит от них избавиться) - на разборе мы сразу же обсудим их и решим вместе, что стоит оставить, а что - убрать из гардероба.

 

4. Подготовьте место для съемки комплектов. Это может быть кровать или пол. Если у вас дома есть однотонная (в идеале - белая) простынь - она отлично подойдет, на ней получатся хорошие фотографии. Либо можно фотографировать комплекты на ковре или на полу.

По времени разбор гардероба одного сезона может занимать от 3 до 5 часов – в зависимости от количества вещей в вашем шкафу.  Разбор лучше всего проводить в той комнате в вашей квартире/дома, где отличное освещение и где есть зеркало – чтобы вы могли сразу могли примерить некоторые вещи и комплекты.

 

Также желательно, чтобы ваши близкие не отвлекали и не беспокоили вас в процессе разбора, чтобы вы могли полностью сосредоточиться на процессе (но, конечно, это не всегда достижимо, особенно для молодых мам :))

 

Буду рада Вам помочь с разбором гардероба. Подробная информация и форма записи для записи на удобное время - вот тут.

 

Фотографии: ikea.com


Яндекс.Метрика