Чтобы создать идеальную систему хранения одежды и аксессуаров, необходимо четко знать как о том, что уже есть в Вашем гардеробе, так и о том, что должно появиться в нем – чтобы сразу запланировать место под новые покупки. Именно поэтому первый шаг перед проектированием системы хранения – это разбор гардероба. Его можно провести самостоятельно или пригласить специалиста.

 

Если Ваши аксессуары и одежда Вас полностью устраивают, Вы часто получаете комплименты от окружающих, с легкостью придумываете новые комплекты и сочетания из имеющихся вещей – Вы отлично справитесь с разбором самостоятельно!

 

Но если у Вас накопилось много вопросов к своему гардеробу, Вы не уверены, украшают ли Вас имеющиеся вещи, испытываете трудности при их комбинировании и совершенно не представляете, что нужно докупить (и, соответственно, сколько места выделить в проектируемом шкафу под предполагаемые покупки) – имеет смысл пригласить специалиста.

Имиджмейкер сможет дать экспертную оценку Ваших вещей – определит, соответствуют ли они Вашему типу фигуры, цветотипу, стилевому вектору внешности и статусу. Также стилист поможет Вам составить новые комбинации из имеющихся вещей и подготовит список необходимых покупок. 

Чтобы разбор гардероба со споециалистом прошел максимально продуктивно, к нему стоит подготовиться. Это совсем не сложно и не займет у Вас много времени.

Подготовка включает в себя 3 шага:

 

1. Прежде всего, подумайте над тем, чего Вы ожидаете от разбора гардероба, на какие вопросы хотите получить ответы. С какими проблемами и трудностями Вы сталкиваетесь при составлении комплектов каждый день? Что Вам не нравится в своем гардеробе? Все свои мысли по этому поводу и вопросы лучше записать, чтобы не забыть.

 

2. Составьте диаграмму своей занятости. Пусть Вас не пугает этот страшный термин! :) Вам всего лишь нужно записать в столбик  сферы деятельности, для которых Вам нужна одежда, и то, сколько времени уходит на каждую. Лучше всего взять для анализа 1 месяц своей жизни. Например:

  • работа – 20 раз в месяц
  • Встречи с подругами – 4 раза в месяц
  • Романтические ужины с мужем- 2 раза в месяц
  • Спортзал – 8 раз в месяц - и т.п.

Затем попробуйте с помощью прилагательных описать, какой бы Вам хотелось быть в глазах окружающих в каждой из этих сфер, какое впечатление производить на них с помощью своего внешнего вида. Например – «женственная», «мягкая», «дружелюбная», «яркая», «активная», «деловая», «уверенная в себе», «креативная» и т.п.

На разборе гардероба мы вместе проанализируем, соответствует ли Ваша одежда Вашему образу жизни (то есть достаточно ли у Вас вещей для каждого вида деятельности или есть “перекосы” – например, периодически я наблюдаю у клиентов такую ситуацию, что по диаграмме занятости основную часть времени они проводят на работе, но в гардеробе преобладает одежда для свободного времени), а также тому впечатлению, которое Вы хотите производить с ее помощью.

 

3. Подготовить вещи для разбора, чтобы они все находились в зоне доступа и ничего не было забыто. Достаньте заранее обувь и аксессуары.

 

Желательно до приезда имиджмейкера сложить в отдельный пакет/коробку те вещи, которые вы совсем не носите (возможно, Вы их купили, но так ни разу и не надели – такое бывает :)) и думаете, что стоит от них избавиться.

 

А еще, возможно, вы думали над некоторыми комплектами и сочетаниями одежды и аксессуаров, но сомневались, уместны ли они. Отфотографируйте на мобильный телефон эти сочетания, чтобы не забыть – каждый из этих комплектов Вы сможете обсудить со стилистом. 

По времени разбор гардероба одного сезона может занимать от 2 до 4 часов – в зависимости от количества вещей в Вашем шкафу или гардеробной комнате.  Разбор лучше всего проводить в той комнате в Вашей квартире, где есть хорошее зеркало – чтобы Вы сразу могли примерить и оценить предложенные имиджмейкером комплекты.

Также желательно, чтобы Ваши близкие не отвлекали и не беспокоили Вас в процессе разбора, чтобы Вы могли полностью сосредоточиться на процессе – но, конечно, это не всегда достижимо :)

 

Впереди весна – идеальное время, чтобы разобрать свой гардероб, избавиться от лишнего и составить рациональный план покупок для следущего сезона. Если самостоятельный разбор гардероба кажется вам недостаточно эффективным – обращайтесь, буду рада Вам помочь. Стоимость разбора гардероба одного сезона (на выбор – весна/лето или зима/осень) – 5000 руб. Чтобы записаться на услугу, заполните, пожалуйста, форму в разделе “Контакты”.  

 

Фотографии: ikea.com


Яндекс.Метрика