Сегодня в рубрике "Шкафы интересных людей" замечательная гостья - Лена @elenabunny, журналист наверняка известного многим сайта про интерьеры Квартблог. Мы познакомились с ней несколько лет назад, когда она приезжала к нам домой брать интервью и делать фотографии для статьи про нашу разноцветную квартиру. С тех пор мы подружились в Инстаграме, и я с удовольствием слежу за переменами в жизни Лены - переездом, рождением дочки Арины, развитием ее проекта BunnyBoo. В новой квартире у Лены потрясающая гардеробная - лучше, чем у Керри Бредшоу! И я очень рада возможности поделиться такой красотой с читательницами моего блога. Уверена, это интервью Вас вдохновит!

Лена, расскажи, пожалуйста, читательницам блога о себе, своей семье и увлечениях.

Презентовать себя – это непростая задача для любого человека. Хочется сказать самое важное, ничего не забыть и не быть той прилипалой, которая на вопрос: «Как дела?» опишет свой день в мельчайших подробностях. Я попробую. По образованию я журналист, и последние 2,5 года работала по специальности в Интернет-издании об интерьерах Квартблог. В рамках этого проекта я писала статьи о дизайне, доме и обустройстве быта, брала интервью у дизайнеров и ездила на репортажи в квартиры реальных людей. За 2,5 года я отсняла более 60 роскошных, самобытных и очень интересных квартир, которые отражали личности и вкусы своих хозяев (эти снимки можно посмотреть в моем интерьером аккаунте @elenabunny_interior), написала более 300 статей, и, конечно, когда настал мой черёд обустройства квартиры, я постаралась использовать накопленный опыт по-максимуму. Также с юности я увлекаюсь фотографией, делаю эффектные брошки из бисера @bunnyboo_by_elenabunny, и совсем недавно стала мамой, что открыло для меня совершенно новый мир.

Много ли у тебя одежды? Какому стилю и какой цветовой гамме ты отдаешь предпочтение?

Одежды у меня, как мне кажется, более чем достаточно, и это при том, что раз в полгода я провожу чистку гардероба и не храню вещи «мертвым грузом», если не ношу их. Я бы назвала свой гардероб ярким, женственным и эффектным. Мне повезло, моя работа никогда не требовала дресс-кода, так что я свободно формирую свой стиль без оглядки на какие-то правила.

Много ли у тебя аксессуаров – обуви, сумок, украшений? Какие аксессуары ты больше всего любишь покупать и носить?

Аксессуары я люблю больше, чем одежду, так как считаю, что именно они добавляют изюминку в любой образ. Больше всего я люблю сумки. Мне даже не лень перекладывать «весь свой мир» из одного саквояжа в другой. Помимо сумок у меня обширная коллекция шарфов, перчаток и украшений: серёжек, брошек и колье. От аксессуаров я избавляюсь реже всего, так как они практически «на века», если качество позволяет им «долгожительствовать».

У тебя очень интересная квартира с яркими деталями. Я знаю, что вы с мужем нанимали дизайнера. Расскажи, кто активнее участвовал в процессе оформления квартиры – ты или муж?

Мы покупали квартиру в монолитном доме. В ней не было даже стен: заветные метры делили на комнаты сами. Дизайнера наняли для того, чтобы она помогла нам грамотно разбить пространство и сделать схемы для рабочей бригады. Всей декоративной частью мы занимались с мужем сами и сразу решили, что квартира будет светлой, современной и выполненной в спокойных тонах. А игривости интерьеру придаёт текстиль, картины, фотографии и приятные сердцу безделушки. То, что получилось, – это абсолютный компромисс между нашими вкусами, который, тем не менее, нравится нам обоим.

Давай поговорим о системе хранения в вашей квартире. Сколько пространства занимают гардеробные комнаты? Достаточно ли вас с мужем места для хранения или хотелось бы, чтобы его было побольше?

У нас в квартире две гардеробные комнаты. В них можно попасть из спальни. Одна принадлежит мужу, вторая – мне. У нас было 15 м2, которые мы поделили так: мне достались 8,5 метров с выходом на балкон (да здравствует естественный свет!):

Мужу досталось пространство около 6 метров, которых, впрочем, ему вполне хватает. Гардеробная Саши изначально планировалась с двумя параллельными линиями шкафов, но дизайнер плохо рассчитала пространство, и получилось, что, если бы мы сделали, как она задумала, муж бы еле втискивался в проход, учитывая его широкие плечи. В итоге пришлось делать шкафы буквой Г. Зато на образовавшемся пространстве у него разместилось большое зеркало и пуфик. Обе гардеробные мы полностью делали под заказ у частного мастера. Дело в том, что углы у комнат неровные, и любой готовый гарнитур нам бы просто не подошёл. Помню, мы спорили с мужем, стоит ли делать антресоли. Я настаивала на том, что это необходимость. В итоге в моей гардеробной они все под завязку заполнены, а у Саши – абсолютно пустые, но я над этим работаю: уже подтащила к нему кое-что, что не влезает ко мне.

Наши гардеробные отличаются тем, что у мужа выдвижные ящики – железные, и, глядя на них, сразу видишь, что внутри. Он убеждал меня сделать такие же, но это не вписывалось в мое представление «гардеробной мечты». Также мы спорили о цветовой гамме. Я мечтала о белоснежной мебели, а Саша был уверен, что лучше будет смотреться дерево светлого оттенка. В итоге каждый остался при своём мнении и счастлив благодаря своему выбору. Также в Сашиной гардеробной есть подсветка. Мне нравится, что у него продумано место абсолютно для всего: обувь стоит в специальных ящиках, сделанных под наклоном, парфюм и зажимы для галстука хранятся на стеклянной полке, платки для пиджака спрятаны в узком ящике, брюки висят в отдельной секции, и даже домашние вещи, которые в прошлой квартире прозябали у нас на стуле, сейчас аккуратно подвешены на крючки у зеркала. Должен же быть хоть какой-то элемент творческого хаоса в этом раю перфекциониста! А ещё у него висят две черно-белые фотографии с нашей последней фотосессии. По-моему, они смотрятся очень гармонично.

Когда ты проектировала свою гардеробную, что было для тебя самым важным? Хранение каких предметов одежды и аксессуаров ты особенно тщательно продумывала?

На этапе планирования гардеробной я провела большую ревизию своих шкафов (устроила по этому поводу девичник, на котором раздала подругам то, что не хотела брать в новую квартиру) и создала список, в котором посчитала всё, чем обзавелась за свою жизнь: платья, пальто, юбки, блузки, джинсы, сумки, украшения, перчатки, пиджаки и так далее. Я продумывала место под всё, что только возможно! Очень боялась ошибиться и про что-то забыть. В итоге я учла почти все аспекты, но все равно мне не хватает горизонтальных мест для хранения. Скоро мы купим комод в спальню, куда переместятся 20 моих пижам, и я вздохну с облегчением.

У тебя очень красивая гардеробная – еще лучше, чем у Керри Бредшоу! Расскажи, все ли твои интерьерно-гардеробные мечты в ней сбылись? Или осталось что-то, чего пока не удалось воплотить? Есть ли что-то, чем ты не довольна в своей гардеробной?

Моя гардеробная имеет почти законченный вид. Не хватает только зеркала в полный рост (оно будет спрятано за дверью) и трёх крючков, на которых будут висеть рюкзаки. В остальном все готово, и мне даже ничего не хочется менять пока. В конце концов, мы живём тут только полгода, и наслаждение от собственного жилья ещё не прошло.

Как ты хранишь домашнюю одежду?

Пижамы у меня пока в самом невыгодном положении. Они сложены в единственный комод, который у меня есть. Но им там очень тесно, и я мечтаю переместить их в отдельно стоящий комод в спальне.

Как ты хранишь обувь и сумки?

Под обувь и сумки мы отдали в моей гардеробной целую стену. Мне очень хотелось, чтобы они не были закрыты: пусть радуют глаз! К сожалению, на эту «выставку», как ее называет Саша, влезает лишь половина моих туфель и ботинок (самая нарядная и красивая половина!). Остальное хранится в прихожей и в коробках на антресолях. Также сюда влезло пять пар высоких сапог, которые я подвесила на специальные крючки, заказанные на AliExpress. Очень удобно!

На открытые полки влезает только 9 больших сумок, а их у меня больше, и постепенно они начали занимать горизонтальное пространство под одеждой. Клатчи стоят отдельно над секцией с платьями, а маленькие сумочки через плечо разместились на специальной вешалке рядом с кофтами.

Меня часто спрашивают, как обстоят дела с пылью. На самом деле, я думала, что будет хуже. Я протираю пыль под обувью и сумками раз в две недели, и этого вполне хватает, чтобы там было чисто. А ещё у меня есть пипидастр (это колоритное слово означает всего лишь цветную метелку для смахивания пыли), которым я изредка прохожусь по плечам одежды, чтобы она не пылилась.

Как ты хранишь шарфы и головные уборы?

Одна часть шарфов лежит у меня в комоде, и, к сожалению, соседствует с пижамами, вторая – непосредственно в прихожей, где легко взять что-то прямо перед выходом из дома. Там же хранятся и мои шапки. Кстати, широкополые шляпы до сих пор лежат у моих родителей дома, так как я не придумала, как и где их хранить. Нравится мне идея с манекеном-держателем, но мне его, увы, уже некуда ставить.

Как ты хранишь ремни?

Раньше я носила много ремней, и в родительском доме у меня была особая вешалка, которая их удерживала. Потом я поняла, что этот предмет гардероба нужен мне крайне редко, и отсортировала свои «богатства», оставив лишь несколько самых любимых вариантов. Они лежат у меня в верхнем плоском ящике комода. В соседнем, кстати, разместились перчатки.

Как ты хранишь украшения - в том числе те броши, которые делаешь своими руками?

Все украшения поместились у меня в три шкатулки. Две из них я заказывала с американского сайта Swing Designа одну – последнюю, где лежат мои брошки Bunnyboo, мне подарила подруга на день рождения.

Как ты хранишь декоративную косметику?

На самом деле, у меня совсем немного косметики, не считая помад. Она вся умещается в маленькой косметичке, которая хранится в ванной комнате. Изначально я планировала, что буду наводить марафет за туалетным столиком в гардеробной, но после переезда он появился не сразу, и я уже привыкла краситься в ванной. Не могу сменить эту привычку. За туалетным столиком я теперь только крашу ногти. Лаки, кстати, храню в специальной прозрачной подставке, которая тоже приехала ко мне с AliExpress

Какие советы и рекомендации относительно организации систем хранения ты можете дать людям, которые планируют ремонт?

Я советую всем, кто планирует делать ремонт, задуматься над созданием гардеробной. Я была в нескольких квартирах, в которых даже на ограниченном пространстве хозяева выделяли хотя бы пару метров под гардеробную, жертвуя метрами в коридоре или спальне. Не ленитесь и заполните «анкету вещей»: подсчитайте, что у вас есть, добавьте к этому ещё чуть-чуть на будущее, и только после этого чертите шкафы.

Регулярно сортируйте свои вещи. Когда в гардеробе нет одежды, которая не подходит вам по размеру, фасону или просто вышла из моды, чувствуешь себя свободно и понимаешь, что вопрос: «нечего надеть!» больше не стоит. И да пребудет с вами сила!

Комментарий Стеллы, руководителя Wardrobe Optimizer. Мне кажется, у Лены идеальная гардеробная - большая, светлая, продуманная до мелочей! Вот на какие достоинства этой гардеробной я бы рекомендовала обратить внимание тем, кто планирует систему хранения в новой квартире:
1)Окно. Очень здорово, что в гардеробной есть окно и, как следствие, естественное освещение. Это помогает видеть цвета одежды в их "настоящем", не искаженным электрическим светом виде. Но, конечно, я понимаю - далеко не в каждой квартире есть возможность выделить под гардеробную помещение с окном ;(
2) Четкое разделение по зонам. У Лены есть отдельная штанга для верхов, отдельная - для низов, отдельная - для верхней одежды и т.п. Это очень удобно и помогает избежать путаницы в вещах.
3) Вещи развешаны по цветам в каждой зоне. Это еще больше облегчает поиск нужных вещей.
4)Достаточное количество выдвижных ящиков. В них удобно хранить аксессуары. А когда в спальне появится новый комод - и большое количество домашней одежды Лены найдет свое место.
5) Полки для обуви и для сумок расположены рядом. Современная мода не требует того, чтобы сумка и обувь дублировали друг друга по цвету и фактуре, но определенным образом сочетаться и "дружить" они должны. А когда они хранятся рядом, очень легко их комбинировать и подбирать друг к другу.
6) Аксессуары для хранения - вешалки, коробки, шкатулки - в одном стиле. Лена выбрала вещи белого цвета  - они хорошо гармонируют с белой мебелью гардеробной и помогают избежать излишней пестроты.

Яндекс.Метрика