За полгода существования блога Wardrobe Optimizer одной из самых любимых его рубрик стала рубрика Шкафы интересных людей. За это время 6 замечательных девушек приняли участие в проекте и поделились фотографиями своих шкафов и гардеробных комнат, за что я и читатели блога им очень благодарны. Безусловно, участие в этой рубрике требует сил и времени – нужно убраться в шкафу, отфотографировать все при хорошем свете, ответить на вопросы… Но, однозначно, это того стоит!

 

Если вы довольны своей системой хранения, но сомневаетесь, стоит ли принять участие в проекте и показать ее читателям блога – решайтесь! И пусть эти 7 причин помогут вам в этом!

 

1.Это отличный повод провести разбор гардероба. 

 

Да, все мы знаем о пользе регулярного разбора гардероба, который дает возможность свежим взглядом оценить свои вещи, определить, чего не хватает в гардеробе, а от чего пора избавиться… Но давайте посмотрим правде в глаза – не всегда мы это делаем тщательно и по всем правилам. Очень часто мы просто достаем из пакетов и коробок вещи другого сезона, откладывая детальный анализ на неопределенный срок. Если же вы решитесь принять участие в рубрике «Шкафы интересных людей», у вас будет отличная возможность разобраться со своими вещами. Наверняка вам захочется, чтобы в кадр попали самые любимые и красивые предметы одежды и аксессуары – значит, вы обязательно пересмотрите все свои вещи и повесите самые лучшие из них на видное место (и, возможно, станете чаще их носить). Возможно, вы отберете самые красивые вещи и поймете, что не носите их, потому что они ни с чем не комплектуются – и тогда в процессе разбора у вас сложится список покупок на будещее

А когда вы сфотографируете свой шкаф – очень может быть, вы самостоятельно сможете определить, каких цветов в нем не хватает, а каких, наоборот, слишком много.

 

2. Это эффективный стимул улучшить свою систему хранения.

 

Возможно, ваша система хранения вас полностью устраивает – за исключением пары-тройки мелочей. Вы уже давно хотели купить специальные вешалки для юбок и прибить пару крючков на стену, а еще заменить эти старые коробки для несезонной одежды на новые, в одном стиле – да только руки все никак не доходят… Участие в проекте «Шкафы интересных людей» гарантирует: руки дойдут! Я точно это знаю, потому что сама принимала участие в подобных проектах – мою квартиру фотографировали для Квартблога, Houzz, InMyRoom и других сайтов. Подготовка к съемкам каждый раз была напряженным периодом – я понимала, что мне нужно доделать кучу недоделок, все вымыть и убрать… Но после каждой такой съемки моя квартира выглядела все лучше и лучше! То, что до этого откладывалось месяцами, накануне съемки делалось за пару дней – волшебным образом находились и время, и силы, и нужные товары в магазинах… Так что я знаю, о чем говорорю!

 

А просмотр фотографий позволял увидеть собственную квартиру другими глазами – сразу становилось ясно, что на своем месте, а что – нет.

Уверена, со съемкой систем хранения у вас все будет точно так же – пока вы будете фотографировать свой шкаф и отвечать на вопросы, вы сможете отследить те недочеты, которые нуждаются в улучшении, и быстро их устранить. И после съемки ваш старый шкаф будет радовать вас больше, чем прежде!

3. Это возможность поделиться с людьми своим опытом и лайфхаками

 

Ваш опыт нужен людям! Не все участницы проекта сразу были готовы показать свои системы хранения – многим казалось, что у них все очень просто и ничего особенного, показывать нечего. Но поверьте, это не так! Именно реальные шкафы реальных людей, а не оторванные от жизни журнальные картинки больше вдохновляют людей на перемены и наведение порядка в своих шкафах.

 

А если ваш шкаф или гардеробная комната совсем маленькие – тем интереснее и ценнее эта информация! Потому что большинство людей сталкиваются именно с этой проблемой – ограниченностью площади. И им будет очень интересно узнать, как вы справились с этой сложностью. Вполне возможно, они возьмут на заметку что-то из ваших идей.

 

4. Это способ найти новых знакомых, подписчиков и клиентов

 

Каждое интервью обязательно начинается с просьбы рассказать о себе, своих интересах и увлечениях. Если у вас есть какой-то проект и вы расскажете о нем – я с радостью сделаю на него кликабельные ссылки.

А еще каждое новое интервью я обязательно анонсирую в группе проекта в Контакте, а также в своем инстаграму @wardrobe_optimizer, где у меня больше 15 тысяч подписчиков – со ссылками на профиль участника проекта, его личными тегами. Так что это отличная возможность найти новых подписчиков. Например, к Маше Мартаковой добавилось больше ста человек за один вечер, когда я сделала анонс интервью с ней в своем инстаграме.

 

5. Это возможность получить советы от эксперта

 

В конце каждого интервью я обязательно даю свой комментарий как эксперт, рекомендую, что можно улучшить в системе хранения, какие конкретные шаги препринять. Но если вдруг вы опасаетесь жесткой критики – не беспокойтесь, ее точно не будет, это мой принцип для этой рубрики.

6. Это способ получить интересный контент для соцсетей

 

Когда интервью выйдет, вы сможете поделиться ссылкой в соцсетях, продемонстрировать свою систему хранения друзьям. А хорошие, качественные фотографии, сделанные на фотоаппарат, вполне можно будет выкладывать в Инстаграм :)

 

7. И, наконец, это способ сохранить на память свою систему хранения

 

Представьте, как здорово будет через много лет посмотреть на фотографии своего шкафа или гардеробной комнаты и погрузиться в воспоминания – вспомнить, что вы носили, как хранили свои вещи… И это будут не банальные портреты-селфи, а довольно нестандартные снимки на узкую тему, но зато отлично отражающие ваш быт. Думаю, это стоит того, чтобы потратить немного времени и их сделать!

 

 

Напоминаю, что если вы живете в Москве и готовы показать свою систему хранения, но не любите фотографировать – я сама могу приехать к вам со своим большим фотоаппаратом и объективами и все отснять, вам останется только ответить на вопросы.

Буду очень ждать писем от желающих принять участие в проекте на stella@wardrobe-optimizer.ru. Отличного вам дня!

 

Все фотографии: ikea.com


Яндекс.Метрика